赴约“母校”——穿着婚纱,与君重返二师
发布人:管理员  发布时间:2020-11-08   浏览次数:10

(通讯员:周诗祎)118日下午2009届汉语言文学专业的学长唐振刚和学姐李雪回校拍摄婚纱照。

他们的爱情开始于文学院。2009年,辅导员王宏林带领他们进行团建活动而互相认识。据学长唐振刚说,他们是2012年在一起的,到今年已经有八年了。他拿出了珍藏许久的明信片,是毕业时学校赠予的,上面写着“从二师出发再回到二师。”学长说“我们今天是回来赴约的,母校见证了我们的成长和青春。”

他们最先去往的是图书馆,在八年前的毕业季,他们在这里穿着学士服装拍下了毕业纪念照,而今天,他们已经从当初甜蜜的情侣一路互相扶持到结为夫妻。

学姐李雪说,他们从湖二师相恋,一起经历了许多,曾经有一段长达一年的异地恋时光。两位也于今年年初去往武汉东西湖区民政局,成为第一对领证的新人,却因疫情原因没有机会回校拍摄婚纱照。值得一提的是,李雪学姐在疫情期间在医院进行新闻报道的工作,而唐振刚学长则主动报名了李雪学姐所在医院的志愿者,两位为抗疫共同付出自己的努力。

谈起在学校学习的时光,学姐学长们十分感谢自己的母校,十分感谢自己的老师,是他们给予了学姐和学长巨大的帮助。

今天他们共同去往了图书馆、文学院、行政楼、田径场、崇文路等地拍摄婚纱照,一起回忆曾经走过的路。湖二师对于他们来说,是爱情和梦想开始的地方,是永远珍藏于心底最珍贵的时光。

文学院为他们送上真诚的祝福,赠送了印有“铁肩担道义,妙笔著文章”一对水杯、一捧花束、印有“甜甜蜜蜜”的一对手工刺绣。希望他们长长久久,幸福美满。

而枕套礼物也寓意深厚,这是学姐毕业时送给自己辅导员的毕业礼物,时隔多年,再次拿到这份礼物。只见学姐嫣然一笑,回忆顿时涌上心头。这是学子对老师的爱,同时也是老师对学子的爱,这份爱在此刻轮回。(编辑 周诗祎 摄影 王谢慧子)