文学院“荆楚卓越教育信息化传播人才培养”启动

发布者:管理员发布时间:2018-06-29浏览次数:741

点击查看原图

(见习记者 张颖)628日下午,在学校行政楼三楼五号会议室,举行文学院新闻卓越人才培养计划启动暨实践交流会。我校副校长胡兴、文学院院长盛银花、副院长陈瑛等出席,并特邀湖北地区新闻业界人士参与本次活动。

大会伊始,胡兴发表欢迎词,他从“互联网+创新创业思维”、“校企合作协同育人”和“师生共进、团队先进模式”三个方面提出了建议,指导产学研教一体化平台协同育人生态建设。

在融媒体传播实践展示中,文学院的“新闻实践报”以及新媒体平台“灵动News”、“1080视频团队”等实践平台,和“梨视频试验田”、“洁婷试验田”等实践项目逐一由学生代表介绍成果。

对于学生的校园实践活动,湖北电视台城市文化频道总监刘亦诺说:“学生的展示内容丰富,尤其是创意部分,体现了大学生青春的律动”。她认为“做事要有兢兢业业的习惯”并告诫学生“在校园中做任何事情,要做就要做到最好”。她强调学生在上学期间实践实习,不让实习流于形式,成为“不需要实习的工作者”。随州商会秘书长陈霞也表示“看得见的是美好,看不见的是付出。”

会后,2017级新闻学专业的刘鹏说:“看完学长学姐们的展示,感觉自己还有很大的进步空间,而且还有这么多企业老师的支持,未来可期。”

本次活动由文学院和教务处承办,湖北日报集团法制日报执行主编秦彬、湖北电视台城市文化频道总监刘亦诺、中视微影之声副总编毛松和等相关事业单位负责人、新闻业界人士参与献言建策。