湖北第二师范学院文学院学生干部制度
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-28   浏览次数:58

团支部、班委会是班级的先进团队,是联院老师、团结同学的桥梁和纽带,是带动班级健康成长、有效发展的一支队伍,是配合院、院学生工作的基层主力军。为了明确每位学生干部的日常具体任务,特指定本责任制如下,望全体学生干部严格执行,全体同学热心监督。

支部书记:负责班级档案管理,资料管理,团员管理,指导班级
团支部工作,收缴团费,组织推选评优工作,班级入
党积极分子工作,配合分团委下达的组织任务。
组宣委员:负责带动班级思想组织工作,组织班级团日活动(含
考勤),班刊、班报的制作,了解学校发布的各项信
息,及时向同学传达学校或院里的通知。
科技委员:负责搜集校园、社会兼职就业信息,指导学生了解社会动态,带动同学积极开展大学生实习、实践、创业活动。
青工委员:负责班级青年志愿者的管理,树立班级品牌意识。联
院社会机构,团体,积极组织和开展班级青年志愿者“阳光行动”。
班 长:指导班委会工作,协调班级同学之间,班干部之间的关院,配合院学生会开展全院大型活动。
副 班 长:配合班长工作,全面负责班级日常事务,安排学生干部值班表,组织学生考勤,班干部考勤。
学习委员:负责带动班级学习气氛,联院和协调各任课老师与同学之间教学关院,掌握教学动态,配合学习部进行院内考勤工作
生活委员:负责登记班费支出明细,制定班级值日轮流表,及时了解和关心班级同学生活、上的困难,积极寻找解决办法,配合院生活部开展组织管理工作。
女生委员:负责组织和开展班级女生寝室之间,班级之间,男女生之间的交流活动,促进和拉动班级同学之间的关院,营造和谐班级。
文艺委员:负责指导班级文艺活动的组织和开展,丰富班级文娱氛围,配合文艺部组织大型文艺晚会、演出、比赛。
体育委员:负责班级体育用品的购买、发放和管理,组织班级体育锻炼活动,配合院体育部负责运动会或各项体育比赛的人员选拔。

全体班干部必须紧密团结在团支书、班长周围,听从安排,在做好个人本职工作的同时,相互积极配合其他学生干部的工作,热心负责的面对每一位同学的问题、困难,尽自己最大的能力和才智去帮助大家。
全体班级学生干部要接受老师和院分团委、学生会的考核,班级全体同学的监督。对学生干部的建议和意见,可直接向班主任老师或学生干部本人提出,
班级管理档案内容
1:班级成员名单(学号、姓名、出生、身份证号、居住地、电话号码)
2:班级委员会、团支部全体成员名单(含班级干部责任制)
3:院、院团委学生会名单
4:社团联合会成员、大学生艺术团成员、学生记者、学工助理、社团成员名单
5:班级活动策划方案、全程记录、活动总结、照片
6:特色人才档案
7:班级学生干部上学期工作总结,要求内容有性,有提议、意见、工作难点、工作经验
8:班级全体成员个人总结

湖北第二师范学院文学院