文学院新闻系党支部召开“不忘初心,牢记使命” 组织生活会和民主评议会
发布人:管理员  发布时间:2019-12-20   浏览次数:18

(通讯员李媛媛)20191219日下午,新闻系党支部全体党员在方言文化中心召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会和民主评议会。

新闻系党支部书记何国军同志首先对新闻系党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了总结,组织大家学习讨论十九届四中全会精神。他结合自身的学习情况,重点检视了自己存在的问题,开展了批评与自我批评,并对支部的工作进行了安排。

文学院党总支书记谢民同志、文学院纪检委员陈瑛同志、新闻系党支部组织委员李劲松同志,宣传委员李媛媛同志以及新闻系支部的十几位党员同志也都纷纷发言,结合自己的工作和学习,对个人存在的问题进行了深刻的剖析,提出作为教师党员要有责任意识,对得起学生的信任,同时也不同角度对新闻系的建设和发展提出了很好的建议。

总支宣传委员李岚同志作为督导进行了点评,她认为今天的组织生活会和民主评议会开的既严肃又认真,每个人都很坦诚,大家对自己进行了深度的剖析,看到了自己的不足,存在的问题,也提出了解决方案,对支部的工作提出了很多实在的建议,一是提升支部的活跃度,让组织生活更加生动活泼;二是要深化支部的工作,将支部工作做实。

最后,谢民总结发言,谈到学校组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,每个班子成员都深受洗礼,检视出很多问题,提出了整改措施,提高文学院各项工作的效能,做好文学院的谋划和设计。她谈到新闻支部的特点有四个优势:年龄优势、人才优势、专业优势、行业优势,支部要利用优势做好制度设计,要让想做事、能做事的人有为有位,获得群众的认同感;支部工作要做好理论学习、科学研究,教学探讨“三结合”,防止“两张皮”;形成党员之间,党员与群众之间,党员老师和学生党员之间的“三个合力”,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;提出了新闻支部要争取走在全校党支部的前列的工作目标。

最后,全体党员投票选出了新闻系6名优秀党员。