军训风采—收官倒计时
发布人:管理员  发布时间:2019-11-22   浏览次数:10

本网讯(通讯员 陈清源)本次军训是我校历史上首次秋冬季军训,军训期间恰逢寒潮来袭,气温骤然下降,但文学院的同学们在教官的指导下,依然积极投身训练之中。
   
军训旨在通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,帮助学生增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

1119日是军训的第十一天,他们在这十一天里逐渐养成规律作息、形成高效的行事风格,他们正在从无数个散漫拖沓的个体转变为服从命令、富有极强执行力的集体。

踢正步时需保持静止不动定格动作,腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,每一个动作细节都被以军人标准要求。

    

 

军姿是军人的第一课,也是军训时要必学的本领,收腹、挺胸、抬头、目视前方。长时间的军姿站立与其说是耗费体力,不如说是在消耗耐心,但同学们的站姿依然挺拔,目光炯炯直视前方。