19级编辑出版1班赴华中图书会争当志愿者
发布人:管理员  发布时间:2019-11-05   浏览次数:63

112日、3日,19级编辑出版1班学生在任课老师何国军老师的带领下前往华中图书会开展志愿者活动。

  

     迎着清晨的第一缕阳光,编辑出版的全体同学坐上了大巴,前往会场。111日,第18届华中图书交易会暨第三届荆楚书香节在武汉国际会展中心隆重开幕。

 

中宣部印刷发行局副局长王泉;原国家新闻出版广电总局副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林;中国书刊发行业协会理事长艾立民;中国新华书店协会理事长哈九如;《人民日报》原副总编辑、散文家梁衡;湖北省委宣传部副部长陈树林;中国出版集团公司党组成员、副总裁潘凯雄;中央电视台著名主持人敬一丹;第十届茅盾文学奖获得者、作家李洱;中信出版集团党委副书记洪勇刚;人民文学出版社社长臧永清;长江出版传媒集团副总裁那拓祺;湖北省出版物发行业协会会长邱菊生等领导嘉宾出席开幕式。

作为每年不可错过的华中文化盛宴,今年华图会以礼赞新中国、讴歌新时代为主题,在规模、品质、体验、品牌等四大方面均实现升级。传承融合创新,为中国文化发光发声,华图会全方位、多角度呈现书香中国的独特魅力!

而我们作为志愿者的目的就是为来宾介绍图书、讲解产品、介绍产品的文化内涵、介绍产品的创作思想。

同时,我们也参加了各种各样的签售会。

苑子文:你要好好的

喜欢她(刘亦菲)我能得到什么呢?我觉得她很爱读书,觉得她很理性的同时又很有爱心很善良,觉得她随着年龄的增长很温柔,觉得她很有自己的人生规划和非常内在的韧性。把这些东西都辐射在自己的身上,会希望自己也成为这样有韧性、坚强又温柔的人。如果有一天她站在我面前,我能跟她说我的生活也蛮好的时候,那这个时候就是她带给我全部的力量和意义。希望我们也能成为这样的关系。苑子文在签售会上如是说到。

对于这本书,苑子文曾发微博说到:“今天是我26岁生日,也是我真正意义上第一部个人短篇作品《你要好好的》发行的日子。

这本书准备了两年,我写特立独行的怪人,写自卑的胖女孩,写执着于完美的单身者……希望这些文字于你而言,就像雨中陌生人的伞,像亲密地互道晚安,像恰到好处的挂牵,能陪你直到强大勇敢。而书中他们的故事,也正是我们的故事,希望能被你读懂、喜欢。

你要好好的,我说。

我会好好的,你呢?

杨家成:“另类独行新书签售会

我们要在试错中前行。

这次活动有汗水,也有欢乐,这是我们班第一次的集体志愿活动。虽然我们有许多不足之处,但是我们也学习到了许多。我们学会了如何合作,认识了朋友,熟悉了许多优秀的图书,参加了签售会。也是收获满满的两天志愿者之行。