华科大出版社余强主任来文学院推进产教融合工作
发布人:管理员  发布时间:2019-11-05   浏览次数:37

  

 

本网讯(通讯员  檀慧珺  卜文淑)1031日下午,华中科技大学出版社余强主任莅临我校指导交流出版社与编辑出版学专业融合发展工作,并与编辑出版专业大一大二学生就排版知识与技巧、软件使用流程、行业规范等进行了讨论与交流。编辑出版学专业老师何国军参与此次交流活动,并提出将继续推进后续校企深度合作事宜。

首先,余主任就排版知识与技巧、软件使用流程、行业规范等进行了深入浅出的讲解。课堂上,余主任和蔼可亲的态度、简单明了的语言、通俗易懂的分析、生动有趣的讲解,吸引了大家的注意力。当余强主任用“单字不成行,单行不成面”等浅显易懂的语言讲解时,大家聚精会神、津津有味地听着,有时不知不觉便触及到了自己的知识盲区,让你幡然醒悟。当余强主任在投影仪上展示并讲解华中科技大学出版社所使用的软件及软件使用流程后,同学们在受益匪浅的同时,更感受到了我校与华科大的差距。同时,余主任表示,若学校与华科大出版社达成协议,将提供并安排人员教授使用华科大软件。余主任还组织大家进行了讨论交流,同学们就排版规范、软件使用等问题与余主任进行了咨询、讨论与交流,现场气氛热烈。余主任在肯定我校实习学生的优良表现时,要求大家在华科大软件使用上也要做好传、帮、带,以快速有效提升湖二师学生编辑出版软件基础及应用水平。

最后,余主任重点提出校企深度而全面合作的相关问题,并表示可以在学校园内组织发展创新创业团队,开展创新创业活动,何老师支持同学们积极参加实践,并提出推进产教合作落到实处的具体措施。