文学院举行“师友•学友行动”启动仪式
发布人:管理员  发布时间:2019-10-23   浏览次数:38

本网讯(通讯员 费霖好)1022日下午2点,我校文学院20192020学年“师友·学友行动”启动仪式在一号教学楼会议室举行。校长郑军、校党校宣传部常务副部长方喻、副部长李晓华、刘锐、期刊社社长肖军、副社长杨再新、审计处处长蔡彬、副处长刘杰、文学院院长盛银花、副院长陈瑛出席本次仪式。参加启动仪式的还有文学院19级各班班主任、辅导员、学友和学生代表。启动仪式由文学院党总支副书记黄小华主持。

会议由文学院院长盛银花作动员讲话,她在讲话中向出席本次启动仪式的校领导表达感谢,并提出希望文学院各位老师能充分利用学校强大资源加强学习,帮助学生成才。

师友代表方喻回顾了前三年的活动,表达自己的感受,并表示自己将从以下三个方面入手做好学生的师友:第一,做知心人,听学生的心声;第二,做暖心人,帮学生解决困难;第三,做引路人,滋养学生情操。

学友代表杨欣琰讲述了自己作为学友的工作经历,表示自己作为学友会和新生一起共同学习、共同进步、尽快帮新生找到自己大学生活的定位。

最后,校长郑军发表讲话,他介绍了“师友·学友”行动,说明“师友·学友”的三个特点:第一,全面涉及,涉及到班级建设、素质建设、文明建设、职业规划、就业指导等内容,只要是学生需要的,都可以在师友学友处得到帮助;第二,全员参与,涉及校领导、所有机关决策部门、所有学院、学校老师、班主任、辅导员和学生;第三,全程关心,学生将在全程都体会到师友和学校的关心。同时,他希望能将本次行动能脚踏实地,真抓实干,所有人联动配合,积极主动开展工作,将师友学友行动做出亮点,形成特色。

自文学院2011年在全校范围内率先开展师友学友行动以来,已经是第九个年头,此次行动,学院定将把行动落到实处,促进学校相关工作,百尺竿头更进一步。