文学院举行第十九届学生会成立大会
发布人:管理员  发布时间:2019-10-21   浏览次数:40

本网讯(通讯员 费霖好)10171830,我校文学院“不忘初心,牢记使命”主题教育暨第十九届学生会第一次全体会议于图书馆五号报告厅召开。文学院分团委书记蒋作栋、分团委副书记兼学生会秘书长廖航出席本次会议,文学院学生会各部门成员按时参会。

大会伊始,全体成员齐唱共青团团歌后,大会播放了一段关于往年工作和对未来工作安排的视频,学生会回顾了各部门往年的工作,同时祝愿文学院团委学生会越办越好。

随后,学生会办公室主任齐颖欣宣读文学院第一次学生代表大会《关于任命第十九届学生会成员的决议》,任命章馨怡为学生会主席,赵静雅、敖伟昊为学生会副主席,陈哲为学生会副秘书长。

紧接着,文学院第十九届学生会主席章馨怡发言。首先她表达对新团委学生会成员的欢迎,认为新成员要加强思想道德建设,提高自身综合素质,其次,她表示做一名合格的学生干部,还要坚持公平公正原则,切实为文院做出贡献。

会上,在文学院第十九届学生会新成员代表查依凌表达对未来展望后,蒋作栋发表讲话。他就自己亲身经历出发,讲述了自己的故事,为同学们树立榜样,同时说明了作为一位学生会干部的必备素养,让同学们转变角色、摆正位置、承担起应负的责任,并投身于实践,做好学生的本分工作。

据悉,本次大会深入贯彻了“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,激励文学院学生会新成员以积极崭新姿态迎接工作、学习和生活。