专业设置

发布者:管理员发布时间:2017-03-28浏览次数:1111

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有汉语言文学听、说、读、写等基本素质,具有汉语言文学基本理论及相关人文学科知识,初步具备汉语言文学研究能力及教学技能,能够从事语文教学研究工作以及相关领域工作的应用型人才。
主干学科:汉语言文学
核心课程:现代汉语、古代汉语、文学理论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、语言学概论、古代文论、西方文论、写作、语文课程教学论等。

汉语国际教育

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有汉语和英语素质,具有汉语和英语的听、说、读、写等语言技能和语言学理论及相关人文学科知识,具备汉语交际能力和分析能力、具备对外汉语及对内汉英双语教学技能,能够从事对外汉语教学工作和国内中小学双语教学工作及相关领域工作的应用型语言学专门人才。
主干学科:中国语言文学
核心课程:现代汉语、古代汉语、语言学理论、对外汉语教学概论、中国文化通论、对外汉语教学法、中华才艺双语教学、中国古代文学简史、现当代文学作品选、大学英语、语法学与语法教学、文字学、对外汉语课堂教学与实践、汉语与中国文化